Сварка пластиковой трубы
г. Сергиев Посад, Ярославское шоссе, д. 4, стр. 5
с 9:00 до 20:00
Заказать звонок

Трубы и фитинги из пластмассы по стандарту ГОСТ Р 55276-2012

Трубы и фитинги из пластмассы заслуженно входят в число наиболее популярных изделий, используемых при прокладке трубопроводов. Они активно применяются при устройстве различных инженерных сетей. Качество производимых работ в серьезной степени зависит от грамотного подбора подходящих для конкретных условий эксплуатации пластмассовых труб и фитингов.

Сфера использования и основные достоинства

Ключевыми преимуществами изделий из пластмассы выступают:

  • низкая теплопроводность;
  • доступная стоимость;
  • предельно простая технология монтажа;
  • малая масса трубопровода при высоких прочностных характеристиках;
  • устойчивость к коррозии.

Настолько впечатляющий перечень достоинств объясняет чрезвычайно широкую область применения пластмассовых фитингов. Они используются при прокладке газопровода, систем водоснабжения и отопления, а также дренажа и канализации. Требования к качеству монтажа трубопроводов с использованием пластмассовых фитингов изложены в ГОСТ Р 55276-2012. Выполнение правил и нормативов, установленных данным стандартом, гарантирует прочность и долговечность сварного соединения и возможность длительной беспроблемной эксплуатации трубопровода.

фитинги из пластмассытрубы из пластмассы

Особенности технологии применения

Работы по сварке стыков пластиковых труб разрешается выполнять только квалифицированным специалистам. На рабочем месте должна присутствовать подробная технологическая инструкция, описывающая все стадии процесса.

Стандартная технология сварки труб и фитингов предусматривает нагрев соединяемых элементов с последующим им прижатием друг к другу. При этом производитель работ выполняет следующие операции:

  • очистка торцов труб, фитингов и рабочих поверхностей оборудования;
  • крепление соединяемых элементов;
  • обрезание торцевых частей фитингов и труб;
  • нагревание торцов до степени их оплавления с последующим соединением;
  • охлаждение монтажного узла под давлением.

Действующий сегодня ГОСТ допускает несколько видов стыковой сварки фитингов и труб ПНД. Они различаются величиной давления на завершающей стадии технологического процесса. В зависимости от выбранного оборудования и типа сварки подбирается диаметр и толщина стенки ПНД трубы, а также габариты используемых фитингов. Выполнение требований ГОСТ гарантирует качество монтажных соединений и надежность уложенного трубопровода.

Как мы работаем
1. Заявка или звонок
Оставляете заявку на сайте. Наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей. Принимаем звонки с 9:00 до 19:00.
2. Постановка задачи, определение стоимости
Определяем объем, условия и место работ. Считаем стоимость.
3. Оплата
Согласовываем даты выезда и сроки выполнения работ и способ оплаты. Работа осуществляется по предоплатной системе.
4. Выполнение работ
Выезд, подготовка и технологический процесс сварки ПНД. Инструментальный контроль швов и подписание Актов.
Оставьте заявку
В течение 15 минут с Вами свяжется наш менеджер для расчета и консультации
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер