Сварка пластиковой трубы
г. Сергиев Посад, Ярославское шоссе, д. 4, стр. 5
с 9:00 до 20:00
Заказать звонок

Технологии аппаратной сварки трубопроводов

Немаловажной причиной популярности ПНД труб является наличие двух различных технологий их монтажа. Каждый из способов имеет свои особенности и может применяться при прокладке трубопроводов, диаметр которых варьируется между 20 и 1200 мм.

Электромуфтовая сварка

Особенностью этой технологии выступает применение специальных фитингов со встроенной электрической спиралью. При подаче тока ее составные элементы нагреваются, что ведет к оплавлению контактирующих поверхностей муфты и трубы. В результате, образуется монтажное соединение, которое отличается высоким уровнем прочности и герметичности.

В числе очевидных преимуществ электромуфтовой сварки – возможность использования в труднодоступных местах и стесненных условиях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что технология является востребованной при прокладке нефте- и газопроводов.

Электромуфтовая сварка труб

Стыковая сварка

Технология сварки труб ПНД в стык особенно часто применяется для изделий, диаметр которых составляет 50-70 мм, а ширина стенок не превышает 4-5 мм. Ключевыми достоинствами этого способа монтажа трубопроводов выступают:

  • предельная простота технологии и применяемого оборудования;
  • впечатляющая производительность монтажных работ;
  • бюджетная стоимость прокладки трубопровода;
  • универсальность, обеспечивающая крайне обширную сферу применения.

Стыковая сварка труб

Рекомендации по правильному применению технологий сварки

Независимо от выбранного способа производства монтажных работ, существует несколько правил и рекомендаций, общих для обеих описанных выше технологий. Они заключаются в следующем:

  1. Перед началом монтажа выполняется обязательная подготовка труб и фитингов.
  2. Другим подготовительным этапом выступает проверка состояния и работоспособности используемого оборудования.
  3. Выполнение работ осуществляется в соответствии с проектной документацией и требованиями действующих в строительстве норм и стандартов.
  4. Использование различного электрооборудования предусматривает четкое соблюдение техники безопасности и правил работы с электроустановками.

Несмотря на относительную простоту технологий, применяемых при сварке ПНД труб, необходимо крайне серьезно относится к выбору подрядной организации для производства работ. Это объясняется тем, что воспользоваться впечатляющими преимуществами пластиковых трубопроводов в полной мере возможно только при точном выполнении всех технологических требований, для чего необходимы соответствующий опыт и квалификация исполнителей.

Как мы работаем
1. Заявка или звонок
Оставляете заявку на сайте. Наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей. Принимаем звонки с 9:00 до 19:00.
2. Постановка задачи, определение стоимости
Определяем объем, условия и место работ. Считаем стоимость.
3. Оплата
Согласовываем даты выезда и сроки выполнения работ и способ оплаты. Работа осуществляется по предоплатной системе.
4. Выполнение работ
Выезд, подготовка и технологический процесс сварки ПНД. Инструментальный контроль швов и подписание Актов.
Оставьте заявку
В течение 15 минут с Вами свяжется наш менеджер для расчета и консультации
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер