Сварка пластиковой трубы
г. Сергиев Посад, Ярославское шоссе, д. 4, стр. 5
с 9:00 до 20:00
Заказать звонок

Правила стыковой сварки труб

Сварка труб

При выполнении монтажа ПНД труб с применением метода контактно-стыковой сварки рекомендуется следовать таким правилам:

  1. Наличие ровной поверхности, на которой размещаются соединяемые элементы или детали.
  2. Ключевое требование для достижения качественного сварного шва – соосность монтируемых отрезков труб или фитингов.
  3. Торцы труб с противоположной от места стыка стороны требуется закрыть специальными заглушками. Перед фиксацией трубы держателем необходимо протереть торцы и зажимы чистой тряпкой, причем как внутреннюю, так наружную поверхность деталей. Основное требование при обработке торцов – обеспечение непрерывной стружки в виде кольца. Убирать ее разрешается только специальной неметаллической палочкой.
  4. Подготовка нагревательного инструмента к работе заключается в предварительной очистке рабочих поверхностей, а также выполнении 1 или 2 пробных стыков. Их необходимость связана с удалением пыли и микрочастиц полиэтилена с нагревателя, а количество зависит от диаметра свариваемых труб.
  5. Расположение монтируемых труб выбирается таким образом, чтобы маркировка завода-изготовителя формировала единую линию, находящуюся сверху.

Следование перечисленным правилам позволит избежать брака и обеспечит высокий уровень качества сварных соединений.

Как мы работаем
1. Заявка или звонок
Оставляете заявку на сайте. Наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей. Принимаем звонки с 9:00 до 19:00.
2. Постановка задачи, определение стоимости
Определяем объем, условия и место работ. Считаем стоимость.
3. Оплата
Согласовываем даты выезда и сроки выполнения работ и способ оплаты. Работа осуществляется по предоплатной системе.
4. Выполнение работ
Выезд, подготовка и технологический процесс сварки ПНД. Инструментальный контроль швов и подписание Актов.
Оставьте заявку
В течение 15 минут с Вами свяжется наш менеджер для расчета и консультации
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер