Сварка пластиковой трубы
г. Сергиев Посад, Ярославское шоссе, д. 4, стр. 5
с 9:00 до 20:00
Заказать звонок

Подготовка к процессу сварки ПНД труб

Наиболее популярным и часто применяемым способом монтажа круглых ПНД труб справедливо считается стыковая сварка с использованием специализированного нагревающегося оборудования. Технология допускается для изделий из полиэтилена, имеющих диаметр от 6,3 до 160 см. Она оказывается эффективной при температуре окружающего воздуха в крайне широких пределах – от -10 до +30 градусов. Выход за пределы указанного температурного интервала ведет к невозможности получения достаточно надежного и прочного монтажного соединения.

Сварка ПНД труб

Порядок подготовительных работ

Действующие в стране ГОСТы и СНиПы устанавливают стандартную процедуру подготовки к выполнению работ по монтажу ПНД труб с применением сварки. Она включает в себя следующие основные этапы:

  • проверка исправности и работоспособности используемого в процессе работ оборудования и инструмента;
  • установка сварочной техники и подготовка так называемого пятна сварки;
  • определение наиболее важных параметров сварного соединения;
  • фиксация и центровка соединяемых полиэтиленовых изделий, что в равной степени касается как труб, так и вспомогательных фитингов;
  • обработка торцов ПНД труб и фитингов механическими методами с применением специального инструмента.

Особенности подготовки к сварке ПНД труб

Для грамотного выполнения приведенной выше последовательности подготовительных мероприятий от исполнителя требуется наличие квалификации и опыта работы с подобным оборудованием. Особое внимание следует уделить нескольким ключевым моментам.

  • Во-первых, при подготовке техники и инструмента для сварки прежде всего проверяется наличие вкладышей и зажимов. Они подбираются с таким расчетом, чтобы иметь сечение, равное тому, которым обладают свариваемые ПНД трубы.
  • Во-вторых, крайне важно тщательно смазать поверхности трения сварочного оборудования. Затем необходимо аккуратно очистить от остатков полиэтилена и грязи рабочие поверхности инструмента для нагревания и механической обработки монтируемых труб. Для этого могут использоваться различные виды тканей, деревянные лопаточки или растворители.
  • В-третьих, для обеспечения необходимого уровня безопасной эксплуатации электрооборудования требуется проверить состояние проводов и всех электрических соединений, включая заземлители. Кроме того, кабели рекомендуется держать в размотанном, а не спутанном виде.
  • В-четвертых, перед началом монтажных работ обязательно проверяется плавность и равномерность движения зажима центратора, а также работоспособность торцевателя.

При использовании автономных источников питания рекомендуется осуществить их полную заправку. Рабочее место рекомендуется выровнять и очистить от мусора и всего, что может помешать нормальной и производительной работе. При необходимости целесообразно возвести навес, позволяющий избежать попадания осадков на применяемое в ходе монтажа электрооборудование.

Как мы работаем
1. Заявка или звонок
Оставляете заявку на сайте. Наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей. Принимаем звонки с 9:00 до 19:00.
2. Постановка задачи, определение стоимости
Определяем объем, условия и место работ. Считаем стоимость.
3. Оплата
Согласовываем даты выезда и сроки выполнения работ и способ оплаты. Работа осуществляется по предоплатной системе.
4. Выполнение работ
Выезд, подготовка и технологический процесс сварки ПНД. Инструментальный контроль швов и подписание Актов.
Оставьте заявку
В течение 15 минут с Вами свяжется наш менеджер для расчета и консультации
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер